
で、今回は「力丸」(りきまる)。
以前に行った「如水」関係お店らしいデス。
この写真では見えないけど、看板に小さく「如水」の名前があります。

お品は、力丸(塩)・味噌・辛味噌の3つ。
トッピングに煮玉子とチャーシューが追加できます。
今回は、オススメの "味噌(¥730)" +煮玉子の大盛りで。


気になるお味の方はというと、なめらかなお味の白味噌のスープ
で、濃いのですがドロドロしていなくて癖が無いように感じました。
麺は太いチヂレ麺です。
チャーシューの厚さは2.5mmくらい(?)の大きなものが1枚。
メンマは如水のときのような感動はなく、至ってフツー。
僕的には、少し刺激が不足しているようにも思えて、卓上の一味
唐辛子を入れて食べました。
メニューにある「辛味噌」との違いは???です。
メニューには書いてないけど、「力丸」は塩味だそうで、「如水」の
味付けとは異なるオリジナルだそうです。
次回は「力丸」を食べてみたいです。
【関連する記事】
渓で食べるラーメンが一番おいしかったりして・・・。
リンクさせていただきました。
ワシは未だ、未体験ですが、
今度は、これもレポしてくだせぇ。
いらっしゃいませ。
ラーメン・ネタばかりでお恥ずかしい限りですワ。
昨年の秋頃には、いっちょヤフオクでフライでも売って・・・
なんて皮算用してたんですが、結局バイスにさえ触らず・・・。(汗
リンク、こちらこそよろしくお願いします。
つけ麺ですか。
大須にも有名店が進出したらしいですから、また覗いてきますネ。
…そういえば、如水にあったかも???
PS
ツユモノに強い教授ならではの選択。と見た!
やっぱり如水が気になります(^^)
いらっしゃいませ。
太麺は苦手ですか…。
ここら辺りには太麺の処は少ないですしね。
北海道のラーメンがこんなふうかな(?)と。
如水、美味しいですよ。
オススメしておきます。